О пользе варенья в сезон простуд

Варенье из калины поможет очистить печень от токсинов. Для этого в течение недели следует употреблять по 50 грамм калинового варенья. А еще калина улучшает зрение. Баночку варенья нужно всегда иметь в холодильнике. Эта ягода требует умеренности употребления: 1 ст. ложка - это лекарство, а полная чашка - яд. 

Малиновое варенье часто добавляют в рацион болеющего простудой. Эта ягода поможет побороть вирус и окажет благоприятное воздействие на организм. Ягоду полезно употреблять при пониженном иммунитете, бронхите, а варенье из малины имеет ярко выраженное потогонное действие. Полезнее всего малина, перетертая с сахаром. 
Кроме известного свойства при лечении простуды малина помогает улучшить работу органов пищеварения, почек, печени и желчного пузыря. Она способствует укреплению и очищению кровеносных каналов, а это профилактика атеросклероза. Также в ягоде содержатся магний, калий, железо, витамин K, необходимый для правильного свертывания крови. Малина способствует снижению давления и помогает при головных болях. Не только варенье, но и настой из листьев эффективен в качестве тонизирующего средства. 

Однако специалисты напоминают, что ягоды малины относятся к числу аллергенных продуктов, поэтому важно соблюдать норму: взрослым до 400 грамм в сутки, детям – по 160-200 грамм, сообщает "Тюменская область сегодня".


56118