О пользе меда, яблок и орехов

Мед обладает иммуностимулирующим эффектом, содержит много микроэлементов. Тем не менее, у некоторых людей продукты пчеловодства могут вызывать аллергическую реакцию. Кроме того, мед  нельзя употреблять людям с преддиабетом, сахарным диабетом либо с нарушением толерантности к углеводам.

Что касается яблок, то это один из самых доступных продуктов, особенно если у вас есть дача. В яблоках содержится много витаминов и микроэлементов. Но и они предполагают ряд ограничений. Сырые плоды противопоказаны людям с обострением гастрита или язвенной болезнью желудка. Для них из яблок можно варить компоты. Очень полезны печеные яблоки, так как в них образуется пектин. Он действует как сорбент, убирающий излишки жиров, и считается, что впитывает даже соли тяжелых металлов. Если вы решили утроить разгрузочный день, то достаточно 1,5-2 кг яблок. Даже одно яблоко на ежедневной основе принесет огромную пользу здоровью.

Орехи богаты жирорастворимыми витаминами, обладают мощным антиоксидантным эффектом. Но и орехи нельзя употреблять при обострении язвенной болезни и гастритов. Кроме того, следует помнить, что орехи очень калорийны. В 100 граммах орехов содержится примерно 700-800 калорий.

В основном, полезны все орехи, но арахис может вызывать аллергическую реакцию. Поэтому его нежелательно давать малышам, сообщает "Тюменская область сегодня".


55722