В Тюмень привезут астраханские арбузы

Зрелые арбузы поступают в продажу уже в июле. Они имеют сухой хвостик, желтое пятнышко на боку и темную паутину на кожуре. 

В продаже бывают арбузы и других сортов. Например, с темно-зеленым окрасом без косточек или с желтой мякотью. К таким сортам обычный метод выбора не подходит. Но они всегда вкусные и сладкие. При этом вкус желтой ягоды вполне арбузный, неизмененный. 

Спелый плод можно выбрать по глухому треску. При выборе неважно, какого размера плод. Как небольшие, так и крупные арбузы одинаково хорошо созревают, если им достаточно солнца. Сейчас в Тюмень арбузы везут, в основном, из Азербайджана. В конце августа начнут поступать астраханские. 

Арбуз обладает мочегонным эффектом. Поэтому лучшее время употребления – утро и день. Арбуз – низкокалорийный продукт. В 100 граммах всего 30 калорий, в основном ягода состоит из клетчатки, воды и углеводов: глюкозы, фруктозы, сахарозы и витаминов А,В6, С. Белков и жиров в арбузе нет. 
За раз можно съесть не более 300 — 400 граммов.  В умеренных количествах арбузы смело можно есть людям с диабетом. Они благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, почки, мочевой пузырь. 

Цитрулин, который содержится в арбузе, быстро выводит молочную кислоту, которая образуется в мышцах после интенсивных тренировок. Кроме того, вещество обладает противовоспалительным эффектом. Поэтому арбузный фреш рекомендуется спортсменам, из-за того, что снимает мышечные боли.  Ликопин обладает протиопухолевым свойством, снижает уровень холестерина, сообщает "Тюменская линия". 


55651