О пользе и вреде кофе

День рождения растворимого кофе отмечают 24 июля. 

Растворимый напиток готовят из натуральных обжаренных зерен. Измельченные бобы варят под давлением, а после жидкость выпаривают. По технологии приготовления различают гранулированный, порошковый и сублимированный кофе. Последний максимально сохраняет вкус и аромат, но имеет и  высокую цену, сообщает «Тюменская область сегодня».

– Растворимый кофе отличается от зернового вкусом и ароматом. Все же у зернового они выражены ярче. В растворимом сохраняется большая часть полезных веществ, содержащихся в бобах: микроэлементов, витаминов, полифенолов. При этом в нем меньше кофеина, поэтому он считается более легким вариантом напитка, - рассказала главный диетолог региона Елена Дороднева. 

Умеренное потребление помогает разогнать метаболизм, а значит снизить вес, предотвратить депрессию и даже уменьшить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Здоровый человек без вреда для здоровья может выпить до двух чашек эспрессо и до трех чашек растворимого кофе. При этом кофе противопоказан людям с болезнями сердечно-сосудистой и нервной систем.


55495