СОТРУДНИЧЕСТВО
Соглашение о взаимодействии подписали «Русское географическое общество» и Межрегиональная общественная экосоциологическая организация «Зеленая Арктика».
Документ определяет основы совместной деятельности в области изучения и популяризации географии и смежных наук, повышения качества образования, сохранения природы и культурного наследия, а также развития и освоения территории региона путем реализации научных, экологических, социальных, культурных программ и проектов.
Русское географическое общество и МОЭО «Зеленая Арктика» намерены содействовать формированию у ямальцев экологического сознания и культуры, чувства любви и бережного отношения к родному краю, его истории и природе.
«С рядом организаций Ямала мы работаем довольно продолжительное время. Нас объединяют общие мероприятия. Это и очистка Арктики, и молодежные волонтерские проекты, и исследовательские экспедиции. Сегодня мы узаконили эти отношения. Наша совместная деятельность – это проблемы экологии и вопросы молодежного волонтерского движения», – поделился заместитель исполнительного директора, директор департамента регионального развития Исполнительной дирекции Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» Сергей Корлыханов.
Он также отметил, что Ямал является уникальным регионом, который представляет интерес как для ученых и исследователей, так и для путешественников и краеведов.
«Мы вместе работали на острове Белом, на острове Вилькицкого, на территории Ямальского района с экологосоциологическими и экологическими экспедициями. И, конечно же, продолжим это делать, наращивая наши дружественные отношения с Русским географическим обществом. С удовольствием будем участвовать в проектах РГО», – добавил председатель Межрегиональной общественной экосоциологической организации «Зеленая Арктика» Евгений Рожковский.
Ряд проектов регионального отделения Русского географического общества обсуждался на рабочем совещании с участием заместителя губернатора, директора департамента внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа Александра Мажарова. Среди них международный слет мототуристов «Мотополярник» – он пройдет в горах Полярного Урала уже в конце июля этого года, и арктическая Национальная премия «Хранители Севера», запустить которую планируется в следующем году.
НА СНИМКЕ: проблемы решаем вместе.
Материал и фото предоставлены пресс-службой губернатора ЯНАО