Что полезнее из овощей и фруктов?

Предпочтение следует отдавать сезонной продукции – она богаче полезными веществами и более свежая. Употребляя ее, можно получить максимальное количество минеральных веществ, витаминов и антиоксидантов.

Специалисты Роспотребнадзора в июне советуют обратить внимание на кабачки и баклажаны, а также на различные виды капусты – белокочанную, брокколи, пак-чой, цветную и кольраби. Можно употреблять лук репчатый и порей, молодой горошек и картофель, морковь, свеклу, огурцы, сладкий перец и помидоры, редис и редьку. Желанным гостем на столе станет сельдерей, спаржа и фасоль, артишоки.

Отправляясь за фруктами, стоит выбирать абрикосы, нектарины и персики. Из ягод предпочтение следует чернике, землянике, клубнике, красной смородине, крыжовнику, малине. И, конечно, не забывать про вишню и черешню. Из зелени наиболее актуальны кресс-салат, кочанный и листовой салат, рукола, кинза, базилик, петрушка, розмарин, мята, зеленый лук, молодые побеги чеснока, сельдерей, шпинат и щавель, крапива.
Для тех, кто сидит на диете, овощи, фрукты и зелень – настоящее спасение. Диетологи советуют заменять ягодами и фруктами десерты – правда, в их употреблении тоже важно соблюдать меру, сообщает "
Megatyumen.ru".


55004