ИСТОРИЯ ЗЕМЛЯН ЕЩЁ НЕ НАПИСАНА

НЕПОЗНАННОЕ 

НЫНЕШНЯЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ НА ПЛАНЕТЕ ДАЛЕКО НЕ ПЕРВАЯ 

Археологи, исследователи непознанного, ученые, которые работают, что называется, на земле, в поле, в экспедициях, уже давно не согласны с официальной трактовкой истории. Найденные артефакты никак не вписываются в рамки научной традиции.

Многим таким находкам, свидетельствующим о высокоразвитости ушедших цивилизаций, десятки тысяч лет. В их числе шаманский жезл с нанесенными на него небесными объектами, игла из бивня мамонта, свидетельствующая о том, что древние охотники шили себе одежду, рунические письмена, которым опять же десятки тысяч лет. 

С лекцией о допотопных цивилизациях в офисе общественной организации «Земля Сибирская» перед тюменцами в очередной раз, уже примерно в сотый, выступил известный ученый, натуралист, путешественник, член Русского географического общества, руководитель клуба «Эко- тур72» Павел Ситников. В запасе у него порядка 20 интереснейших сообщений, повествующих о непознанном, о загадках земных и космических, природных и антропологических. 

Добавим, что это один из немногих популяризаторов достопримечательностей Тюменского края, певцов ее древней истории, исследователей ее загадок, чьи лекции и выступления интересны самым разным людям. В списке турмаршрутов Павла Ситникова – десятки направлений на север, юг и восток. Кораллово-ракушечный тур в село Каменка в Тюменском районе; путешествие в село Абатское – на кладбище мамонтов; поездка в поселок Винзили за зубами акул. А еще – беседы с учеными, совместные проекты и планирование новых экспедиций. Кстати, нередко в такие палеотуры тюменцы едут семьями, с детьми, внуками. Несколько раз группы собирались численностью до 70 человек! 

КОРНИ СЛАВЯНСКОЙ РУСИ 

Одно из увлечений ученого и путешественника – корни славянской Руси, её история, культура. Сам ученый и некоторые его коллеги иногда находят признаки гиперборейской цивилизации, которая существовала на севере земного шара. Первую презентацию, посвященную доказательствам ее существования, а также доказательствам существования других высокоразвитых допотопных цивилизаций в так называемый доисторический период, Павел Ситников сделал еще 10 лет назад. 

– Данную информацию по крупицам можно систематизировать. Порою поучаствовать в экспедициях по изучению артефактов, которые говорят о том, что нынешняя цивилизация далеко не первая. Этого нет в школьных и вузовских учебниках. Тем не менее есть надежда на то, что в рамках отказа от Болонской системы образования в России наши учебники будут переписаны. По крайней мере и президент России, и другие руководители страны прекрасно знают, что такое Тартария, какое значение она имела на континенте. Этот славянский союз имел территорию от Франции до Индии! На это указывает карта, которая хранится в Российском госархиве. Более древняя славянская цивилизация была еще более могучая. И об этом рассказывают найденные артефакты, элементы архитектуры, письменности. Я сторонник теории, что цивилизации белокожего типа, люди белой расы пришли в Евразию с севера, – сообщил Павел Ситников. 

По словам исследователя, одна из карт рисует нам образ Гипербореи – арктической державы, прародины славян-ариев. Причем славяне – это не национальность, а религия. Русичи – это уже этническая принадлежность. Арии – прародители русичей, которые характеризуются общими признаками на основе крови и генетики. 

Есть и другие карты. А также снимки, на которых видно, что в разных уголках Земли под океанскими и морскими водами там и тут скрыты то стены, то колонны, то пирамиды. 

На плато Путорана (Таймыр) проведенные исследования позволяют говорить, что люди там проживали много тысячелетий назад. И уже тогда владели широкими научными познаниями. В 1993 году археологи нашли кусочек бивня мамонта, а на нем были вырезаны узоры. Изучив их, специалисты установили, что это не что иное, как астрономический календарь. Радиоуглеродным методом было определено, что этому календарю – 20 тысяч лет! Естественно, трудно при этом полагать, что эти древние люди, разбираясь в астрономии, были одеты, как дикари – в обычные шкуры зверей. И что они жили в шалашах. 

Городские агломерации – вот в каких условиях проживали представители древних цивилизаций. И такие города находят все чаще и чаще. Недавно под Анапой на глубине 40 метров в море нашли затопленный город. Целая россыпь городов найдена на Южном Урале, среди которых наиболее известен Аркаим. Этому городу 5,5 тысячи лет. 

Поразительный случай произошел в 1969 году в Кемеровской области. Во время вскрытия угольного пласта нашли саркофаг. В нем обнаружили желеобразную зеленую жидкость. А в ней плавала красивая, хорошо одетая под два метра ростом женщина- славянка. Анализ показал, что находке 700 млн лет. Женщина получила имя Тисульская принцесса. 

Следующая любопытная находка – древние наскальные изображения людей в Хабаровском крае. Своего рода барельефы. Но сделаны они с лазерной точностью. Как на компьютере в 3D-проекции. 

В Екатеринбурге в местном музее можно посмотреть на уникальную деревянную находку со множеством рунических знаков. Это древнейшая в мире деревянная скульптура, выстроганная из лиственницы, – Шигирский идол. Ей 12 тысяч лет. И получается, что она примерно вдвое старше знаменитых египетских пирамид, а также цивилизаций майя и ацтеков. А найдена была на Урале, среди торфяников. Возможно, это одна из богинь славянского пантеона богов – богиня Мара. 

Загадочный артефакт, который также необъясним с точки зрения современной науки, это найденные камни халцедона, на которых изображены треугольники. Дело в том, что они не вырезаны, а нанесены на камень методом вдавливания. Это тем более удивительно, поскольку камень считается весьма и весьма прочным. Обнаружены такие породы в Ямало-Ненецком автономном округе, на Игарке, на плато Путорана. И это, возможно, следы той самой Гипербореи. 

В Красноярском крае найден так называемый Ачинский шаманский жезл из бивня мамонта возрастом 18 тысяч лет с изображением фаз луны и солнца, по сути, лунно-солнечного календаря. То есть на территории Сибири существовала цивилизация задолго до Шумерской, Египетской и Китайской. 

Западно-европейская русистика ныне, безусловно, не в почете. Поэтому когда тамошние археологи откапывают у себя некие славянские артефакты, то предпочитают об этом умалчивать. Тем не менее известно, что на территории нынешней Германии существовал такой город – Ретра. И ему 7 тысяч лет. Оказывается, он также имеет отношение к славянам. Ученым известно, что в запасниках германских музеев хранятся книги, написанные по- старославянски. Более того, известно, что город Дрезден носил имя Дроздяны. А Лейпциг был Липском. Что говорить, если берлога – логово медведя и название германской столицы – Берлин – однокоренные слова. Кстати, на гербе Берлина изображен именно медведь. 

МИР ПОЛОН ЧУДЕС И ЗАГАДОК 

Наряду с гиперборейской известны цивилизации, которые возводили гигантские монолиты, например, многие слышали о храмовом комплексе в городе Баальбек в Ливане. Его архитектура такова, что современные технологии не готовы воспроизвести то же самое. Мегалитические блоки храма весят 800 тонн. И при этом они идеально подогнаны друг к другу. Более того, ученые считают, что в Баальбеке вместо удобрений применяли электрогидравлическую обработку почвы. Данная технология была открыта лишь в 1950 году советскими учеными. Получается, что в глубокой древности на данной территории существовала цивилизация, значительно превосходившая современную по уровню своего развития. 

Возможно, что в Гиперборее также использовались подобные технологии, и аналогичный храмовый комплекс существовал в столице Гипербореи Гелиополе. Объединяют обе цивилизации присущие славянам орнаменты. Они сохранялись долгое время на Русском Севере, о чем писал в 20-е годы прошлого века исследователь Александр Барченко. 

Кстати, на родство весьма удаленных друг от друга регионов указывают элементы культуры, письменности и даже топонимы. Так, на Урале, в Вологодской и Архангельской областях немало названий, имеющих «индийское» звучание. Это озера и реки Ганг, Шива, Индига, Кушеванда и другие. Случайные совпадения здесь невозможны. 

Многие, безусловно, слышали о дольменных цивилизациях, которые строили загадочные каменные конструкции, о каменных идолах с интересными письменами, узорами, об изделиях из металла, которым также тысячи лет, о женских фигурках из кости возрастом 23 тысячи лет, о гигантских камнях-сейдах, установленных неизвестным народом в доисторические времена в Карелии. Удивительно, но в найденных древнейших захоронениях люди облачены в хорошо пошитые одежды. И видно, что социальная жизнь у них находилась на высоком уровне развития, включая занятия ремеслами и наукой. 

Противоречат официальной трактовке истории и другие события, находки, явления. И Павел Ситников с удовольствием рассказывает о них в своих лекциях. Отметим, что исследователь знаком со многими археологами, историками, краеведами. Так вот, по их мнению, культурно- археологическое и научное значение Андреевского озера не менее весомо, чем артефакты из Ингальской долины. А они, между прочим, представлены в Сибирской коллекции Петра I в Государственном Эрмитаже. Памятников арийской, саргатской культуры на Андреевском озере не меньше, чем в Ингальской долине. И это совсем рядом с Тюменью. 

Так что если кому-то интересен научно-познавательный, культурно-образовательный, палеогеотуризм, оздоровительный и семейный – то это к Павлу Ситникову, тюменскому натуралисту, путешественнику, исследователю и фотографу. 

НА СНИМКАХ: артефакты указывают на изъяны в описании истории человечества; руководитель клуба «Эко-тур72» Павел Ситников. 

Радослав ВАСИЛЬЕВ /фото автора/ 


54251