14 февраля в России пока ещё отмечают День святого Валентина, но отношение к этому празднику неоднозначное.
Психологи считают, что не стоит углубляться в историю этого праздника, важно, что он учит подростков да и замкнутых взрослых не бояться проявлять свои чувства.
- В обычной жизни не всегда получается быть открытым, а иногда просто не знаешь, как показать свою симпатию, - говорит психолог из Заводоуковска Ирина Морозова. – Праздничные ритуалы помогают решиться - мы же дарим друг другу валентинки, подарки, цветы, романтические ужины и много-много сердечек. И в этот день нет неправильных проявлений чувств - все они принимаются. Для кого-то этот день – повод намекнуть на свою симпатию и узнать, взаимна ли она, для других – повод подарить любимой цветы или провести романтический вечер.
Церковнослужители категоричны в своём мнении – греховный День святого Валентина нужно искоренять. Праздником настоящей любви и верности они называют День святых Петра и Февронии, который отмечают 8 июля.
Предприниматели говорят, что за последние 4 года ощутимого прироста клиентов 14 февраля нет. В странах Европы День всех влюблённых по-прежнему актуален, а в России он потихоньку уходит, сообщает "АиФ - Западная Сибирь".