Недостаток солнечного света, свежего воздуха и уменьшение в рационе свежих овощей, фруктов и ягод ведут к авитаминозам. Особенно наш организм истощается к началу весны. Самое время восполнить нехватку витаминов.
Помочь в этом могут всего несколько продуктов питание, к примеру, морская рыба, авакадо, киви, гранаты, печень, куриные яйца. Врачи советуют особенно налегать на все виды капусты, уверяя в ее «чрезвычайной полезности для здоровья». Больше хвалят белокочанную - она ценится за способность сохранять витамины долгое время. Апельсины, мандарины и грейпфрут - отличный перекус между приемами пищи. Лимон лучше всего добавлять в воду и затем пить этот напиток в течение дня. Сладкий перец – мощный антиоксидант и естественный иммуностимулятор. Кстати, не проходите мимо чечевицы. Она отличается высоким содержанием железа, магния, калия, кальция и фолиевой кислоты. Кроме того, в них есть марганец, медь, молибден, кобальт, витамины А, РР и группы В. И не забывайте чаще бывать на свежем воздухе, чтобы получать нужное количество витамина D от воздействия солнца, советует "АиФ - Западная Сибирь".