Зимой в рационе должны быть оранжевые и красные фрукты и овощи. Хурма, апельсины, лимоны, тыква, морковь и, конечно, мандарины.
Мандарины не только вкусные, но и весьма полезные фрукты. Например, в них 44% суточной нормы аскорбиновой кислоты, есть калий, магний, кальций и витамины группы В. Кроме того, у них низкая энергетическая ценность - всего 53 килокаллории. Мандарины укрепляют иммунитет за счет витаминов и микроэлементов, нормализуют работу кишечника, так как в них содержатся пищевые волокна. Кожура этих ярких фруктов содержит эфирные масла, обладающие хорошим антистрессовым действием.
Однако, несмотря на всю пользу, мандарины - высокоаллергенные фрукты, поэтому в день их можно есть не более пяти штук, а за раз лучше ограничиться одним-двумя мандаринами. Хранить их можно до 1,5 месяцев, в холодильнике - еще дольше, сообщает "Мегатюмень".