ПОКУПАЕМ ТЮМЕНСКОЕ
Напряженным выдалось предновогодье у тружеников ООО «Колос». Им надлежало обеспечить порядка 50 детских садов областного центра сладкими подарками. Оказалась в наборах и собственная продукция.
– Наш кондитерский цех выпускает около 60 наименований изделий, – говорит заместитель директора Эльвира Амирханова. – Есть и новинки. Туляки помогли нам изготовить форму и освоить технологию тульского пряника, поделились рецептами. Впрочем, мы не стали слепо копировать изделие. Используя свои ингредиенты, изготовили пряник «Тюменский». В составе мед, патока, кориандр, кардамон, мускатный орех, гвоздика… Сегодня на прянике изображена новогодняя елка. А в будние дни снова «напечатаем» герб Тюменской области.
В пекарне постоянно совершенствуют рецептуру, придумывают новинки и вспоминают забытое. Например, сейчас работают над возрождением классических ромовых баб, восхитительный вкус которых помнят еще с советских времен.
На этом предприятии ревностно забоятся о высокой репутации продукции – мармелад только на основе агар-агара, чак-чак ни на йоту не отступает от древних рецептов. Умеют приготовить не только сладкую продукцию. Жители Тюмени едут в Ембаево за вкусным хлебом. Для его изготовления используют качественную тюменскую муку – никаких сомнительного свойства хлебопекарных смесей, как в некоторых пекарнях. Ежедневно на выходе заварные хлеба «Рижский» и «Купеческий», бездрожжевые, цельнозерные изделия. Ассортимент постоянно адаптируют под спрос покупателей. В новом году наметили открыть собственные торговые точки – они уже есть в Ембаево и по ул. Харьковской в областном центре.
НА СНИМКЕ: Эльвира Амирханова.
Валерий ИКСАНОВ /фото автора/