УМЕР ИГОРЬ КОМИССАРОВ

СКОРБИМ

Перестало биться сердце замечательного человека, настоящего ученого и педагога, организатора образования, доктора биологических наук, члена-корреспондента Международной Академии информатизации, Заслуженного деятеля науки РФ, профессора 

КОМИССАРОВА Игоря Дисановича. 

С 1960 года до последних дней своей жизни Игорь Дисанович бессменно руководил кафедрой общей химии, которая с 2019 года еще при его жизни стала носить его имя, с 1981-го по 1998 год был ректором Тюменского сельскохозяйственного института – Тюменской государственной сельскохозяйственной академии. 

Игорь Дисанович внес неоценимый вклад в развитие аграрного образования и науки в Тюменской области, России. Под его научным руководством защищены десятки докторских и кандидатских диссертаций, формировалась система научного обеспечения деятельности регионального агропромышленного комплекса. 

Трижды И.Д. Комиссаров избирался депутатом Тюменского городского Совета народных депутатов, был депутатом Тюменского областного Совета XXI созыва. 

Беззаветная преданность своему делу, высочайший профессионализм сочетались в Игоре Дисановиче с истинной интеллигентностью и добротой. Его заслуги перед Отечеством были отмечены орденами и медалями, Почетной Грамотой Президента России, высокими наградами Тюменской области. 

Выражаем искреннее соболезнование родным и близким покойного. Память об Игоре Дисановиче Комиссарове навсегда сохранится в наших сердцах. 

Коллектив Государственного аграрного университета Северного Зауралья

* * *

На 93-м году жизни скончался доктор биологических наук, член-корреспондент Международной Академии информатизации, Заслуженный деятель науки РФ, профессор 

КОМИССАРОВ Игорь Дисанович. 

Большую часть своей жизни он посвятил кропотливому научному труду на благо своей страны, сельского хозяйства области и подготовке молодых кадров. История аграрного университета Тюмени и судьба этого великого человека стали практически единым целым. Инициатор и организатор аспирантуры, докторантуры и специализированных диссертационных Советов, автор более 200 научных работ. Его фундаментальные исследования в области теории строения гуминовых кислот получили широкую известность и признание не только в стране, но и за рубежом, вошли в учебники по химии почв. 

Заслуги Игоря Дисановича подтверждаются многочисленными наградами: кавалер орденов «Знак Почета», «За заслуги перед Отечеством» IV степени, медали «За трудовую доблесть», «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири», Почетная грамота Президента РФ – вот лишь небольшой их список. 

Добрая память об Игоре Дисановиче навсегда останется в сердцах всех, кто его знал и любил, его труды навечно вписаны в историю нашей области. 

Департамент агропромышленного комплекса Тюменской области выражает глубокие соболезнования родным и близким и скорбит вместе с вами.


52606