ДЕРЖАТЬ И НЕ ПУЩАТЬ?

ПО ПОВОДУ

Прочитал в газете публикации о рыбалке и убедился, как далеки чиновники и депутаты от звания НАРОДНОЙ власти. 

Какими принципами они руководствуются, командуя жизнью простых людей? Скорее всего, не знают они эту жизнь, обитая в иных мирах, и действуют по испытанному принципу: «держать и не пущать». 

Я живу на Севере, где водоёмы полны рыбой всех видов, которая никогда не «вычерпывалась», даже при ловле в любых объёмах. Правила рыболовства, конечно, нужны, но они должны отражать местную специфику и особенности территории. 

Лично для меня любимым видом рыбалки является спиннинг. Но это для спортивного интереса: побороться с «крокодилами» – крупными представителями местных водоёмов и обеспечить прокормом в летний период своих собачек – моих помощников на охоте. А вот зимой в тридцатиградусный мороз сидеть на открытом всем ветрам озере с мормышкой – это, извините, какое-то издевательство над собой. 

Но вот один или два раза съездить на лодке за 70-80 километров на сетную рыбалку и обеспечить на долгую зиму семью и собачек рыбой для пропитания – это, по моему видению, разумно. Будет неразумно «гонять» на такое расстояние с удочкой за двумя-тремя сорожками. 

И все мои уловы не нанесли никакого, даже микроскопического, урона запасам рыбы. Я полагаю, что любые биологические дары Природы должны служить ЧЕЛОВЕКУ. 

Валентин КОНСТАНТИНОВ

 

 

 


52583