Практически все знают о вреде фастфуда и калорийности алкоголя. Однако кроме них в рационе встречаются и другие продукты, употребление которых стоит ограничить в рационе.
Тюменский диетолог Елена Дороднева рассказала подробнее о том, на какие неоднозначные продукты стоит обратить внимание.
В первую очередь, это добавочный сахар. Он дает очень большое количество лишних калорий, которые, как правило, не подкреплены физическим расходом и вызывает избыточную выработку главного гормона углеводного обмена – инсулина. На втором месте по вредности идет выпечка – свежее испеченное тесто, например, пироги, булки. Эти продукты имеют очень высокий гликемический индекс, содержат глютен, не всегда благоприятно влияют на обмен веществ в организме человека. И наконец, фаст-фуд и бутербродное питание, жирные продукты, к которым относятся переработанное мясо, консервы, колбасы и сосиски.
Диетолог отмечает: это не значит, что данные продукты вообще нельзя употреблять. Можно, но контролируемо, сообщает "Megatyumen.ru".