Осень - время созревания хурмы, в которой низкая концентрация кислот, что благоприятно влияет на работу ЖКТ при язвенной болезни, болезни печени и почек. О важности ягоды для организма в осеннее время года рассказала диетолог Елена Дороднева.
- Сейчас самое время уделить внимание осенним фруктам, например, хурма, виноград, яблоки этого сезона, - пояснила эксперт.
В хурме аскорбиновая кислота, полезные минералы. Она - отличный источник йода. В этом с ягодой может посоперничать только морская рыба. Не стоит забывать, что Тюменская область - зона легкого йодного дефицита. Поэтому на обогащение рациона йодом необходимо обращать внимание.Подспорьем может стать и фейхоа, морская рыба, гречка, сообщает "АиФ - Западная Сибирь".