ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
Благодарственные письма Тюменской областной Думы вручил секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов врачам Тюменского кардиологического научного центра.
«Медицинские работники достойно выполняют свой долг в самое непростое время. Областные награды – это признательность за высокий профессионализм, верность избранному делу, милосердие, умение действовать в самых сложных ситуациях. Ваш труд заслуживает особого внимания», – обратился первый заместитель председателя облдумы Андрей Артюхов к врачам.
Татьяна Полковникова работает в отрасли 29 лет. Она принадлежит к медицинской династии: ее прабабушка была повитухой, мама – гинекологом, отец работал фтизиатром и рентгенологом. Дочь Татьяны учится в аспирантуре в Московском кардиоцентре.
Профессиональный путь Татьяны Полковниковой начался с должности санитарки, сейчас она – заведующая кардиологическим отделением № 1, она из ведущих специалистов подразделения в области неотложной кардиологии и реанимации.
«Всегда мечтала стать врачом, сразу после школы не смогла поступить в институт. Решила, что буду пытаться снова, а пока устроилась в кардиоцентр санитаркой, затем «доросла» до медсестры. После завершения обучения в мединституте в течение 15 лет работала в стационаре МСЧ «Нефтяник», в 2008 году пришла в кардиоцентр», – рассказала Татьяна Полковникова.
Во время пандемии врач трудилась в отделении стационара, находилась в условиях контакта с больными с COVID‑19.
«К сожалению, новая инфекция может иметь последствия. Сейчас увеличилось число пациентов с заболеваниями сердца, например, тромбозами после перенесенного коронавируса. Среди госпитализированных стало больше молодых людей. Если раньше инфаркт мы в подавляющем большинстве наблюдали у пациентов старше 60 лет, то теперь не редкость, когда приходится спасать жизни 30-летних», – поделилась Татьяна Полковникова.
28 лет в отрасли работает врач ультразвуковой диагностики Людмила Зырянова. Интерес к медицине появился еще в школе, хорошим примером для нее стала мама, которая работала терапевтом. После завершения обучения в Тюменском мединституте Людмила проходила ординатуру в кардиологическом центре, где и осталась работать. Только за последние три года она провела более 15 тысяч исследований, из них половину составляли исследования сердца и сосудов.
Как рассказала Людмила Зырянова, и без того нелегкий труд врачей во время пандемии стал еще сложнее. Поскольку приходится обследовать пациентов с диагнозом COVID‑19, обязательно используются одноразовые халаты, маски и респираторы, санитайзеры.
«Основная работа «узиста» – собрать необходимые данные и правильно их интерпретировать, наше заключение должно наиболее полно обрисовать картину болезни клиническому врачу. К нам идет огромный поток пациентов, с каждым нужно пообщаться, сказать доброе слово. Главное, помочь пациенту», – уверена Людмила Зырянова.
Она поделилась, что смогла передать любовь к медицине и своей дочери, которая также выбрала профессию врача и сейчас работает терапевтом.
Андрей Артюхов подчеркнул, что члены фракции «Единой России» еще в апреле прошлого года решили поддержать медицинских работников государственными наградами, которые после выхода на пенсию дают льготы – в первую очередь, по оплате жилья, услуг ЖКХ и другие.
Пресс-служба ТРО ВПП «Единая Россия»