ВОЗМОЖНОСТИ
НА САЛЕХАРДСКОМ КОМБИНАТЕ ОТКРЫЛИ ЦЕХ ПО ПРОИЗВОДСТВУ РЫБНОЙ МУКИ
В сутки здесь смогут переработать до 3-х тонн исходного сырья для получения ценного белкового продукта. Средства на реализацию проекта получены в рамках грантовой поддержки по итогам конкурса, проведенного департаментом АПК ЯНАО, и являются частью комплексной программы модернизации предприятия.
В церемонии открытия цеха и презентации его основных производственных мощностей принял участие директор регионального департамента АПК Виктор Югай. Он поздравил всех с запуском нового цеха:
«Это еще одно звено в производственной цепочке, которую выстроил Салехардский комбинат. Мощности, вводимые сегодня в эксплуатацию, позволят обеспечить не только выпуск качественной рыбной муки, но и дополнительные рабочие места».
С началом работы цеха предприятие перешло на замкнутый цикл. Подобного производства ранее на территории округа не было. Рыбная мука – это крайне востребованный продукт в агропромышленном секторе не только Ямала, но и России.
«Открытие цеха стало возможным благодаря поддержке губернатора и департамента АПК ЯНАО. При реализации проекта была выбрана технология, которая исключает любые вредные выбросы в окружающую среду», – сказал исполнительный директор ООО «Салехардский комбинат» Владимир Попов.
Открытию цеха предшествовали пусконаладочные работы и испытания производственных мощностей. Лабораторные исследования подтвердили, что состав микро- и макроэлементов в продукции соответствует всем требованиям.
Главной задачей проекта является обеспечение агропромышленных предприятий Ямала и юга Тюменской области готовой продукцией, которая будет использоваться для удобрения растений и в качестве корма для животных.
Пресс-служба губернатора ЯНАО