Жимолость - одна из самых первых ягод, которая поспевает в огородах тюменских дачников. Бабушка-блогер Ольга Ивановна рассказала о том, как употреблять и заготавливать впрок жимолость.
Ягоды можно употреблять в любом виде. Удобно заготавливать их впрок, замораживая. Жимолость Ольга Ивановна помещает в дуршлаг и окатывает холодной водой. Затем сушит от воды, на час оставляя в дуршлаге. После кладет их на противень и помещает на 3-5 часов в морозильную камеру. После заморозки перекладывает ягоду в пластиковые контейнеры либо пакеты и снова отправляет в морозилку на длительное хранение. Зимой из мороженых ягод варят жимолости компоты, кисели, кладут в выпечку, сообщает «Тюменская область сегодня».