Об этом рассказал бармен Дмитрий Забродин. Например, «Мохито», глинтвейн и сидр бывают безалкогольными, при этом содержат в себе привычный вкус.
Дмитрий поделился с тюменцами секретом приготовления безалкогольного мохито. "Понадобится лайм или лимон, лимонад из магазина, сахар, пучок свежей мяты из супермаркета и лёд. На дно стакана необходимо положить дольку лимона или лайма, листики мяты. Добавьте чайную ложку сахара и немного разотрите его ложкой, чтобы раскрыть весь аромат. Заливаете газировкой до половины стакана. Затем наполните стакан до верху кубиками льда. Простой безалкогольный коктейль, приготовление которого под силу любому, готов. Не забудьте украсить коктейль листиками мяты".
Специалисты напоминают, что употребление алкоголя, особенно сверх меры, несет урон всему организму человека, в особенности: печени, почкам, нервной системе, сердечно-сосудистой системе, развитию хронических болезней, сообщает «Тюменская область сегодня».