ПРАВОСЛАВИЕ
Вот уже пятнадцатый раз в Тюмени проводится предрождественская выставка-ярмарка «Духовные традиции и богатство России». В ней принимают участие представители более 150-ти монастырей и храмов России, Украины, Беларуси, Греции и стран Прибалтики.
Посетители ярмарки имеют возможность приобрести свечи, иконы, религиозную литературу, крестики, ладанки и прочую церковную утварь, отведать монастырской пищи, принять участие в молебнах, а также совершить своего рода заочное паломничество, приобщившись к православным святыням, привезённым на выставку из далёких монастырей, дистанционно заказав в них различные требы и службы.
Изначально выставка-ярмарка задумывалась как мероприятие не столько торговое, сколько просветительское, призванное познакомить и приобщить тюменцев к православным ценностям. Таковой же она осталась и спустя полтора десятка лет. Соучредителем «Духовных традиций» является ТобольскоТюменская митрополия и проводится она по благословению митрополита Димитрия.
– К сожалению, в этом году из-за эпидемии коронавируса нам пришлось отказаться от значительной части мероприятий, – говорит директор по маркетингу АО «Тюменская ярмарка» Андрей Бобов. – В особенности это коснулось лекций и массовых богослужений. Кроме того, на этот раз не все желающие поучаствовать в нашей ярмарке смогли на неё приехать из-за карантинных ограничений. Но мы надеемся, что следующая выставка пройдёт уже без всяких потерь и ограничений.
Роман БЕЛОУСОВ /фото автора/