Для голубцов необходимы: капуста белокочанная 1,5 килограмма, фарш - 700-800 граммов, стакан риса, 2-3 штуки репчатого лука, соль и перец по вкусу. Для заливки понадобятся: луковица, морковка, две ст. л. томатной пасты, лавровый лист, 2-3 ст л. растительного масла и литр воды.
Капусту вечером блогер с десятками тысяч подписчиков в Инстаграме Ольга Ивановна Тихонова советует упаковать в пакет и положить в морозилку. С утра купусту нужно поместить в миску и оставить оттаивать. Рис сварить до полуготовности. В фарш добавить измельченный лук, остывший рис. Заливка: все порезанные ингредиенты для нее размешивают и доводят до кипения.
На каждый лист капусты выложить фарш и плотно завернуть. Растительное масло разогреть на сковороде, выложить голубцы вниз "швом". Жарить на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистой корочки.
Затем голубцы перекладывают в кастрюлю, заливают подливой, ставят тушить на медленный огонь на 35-40 минут. Готовое блюдо подают со сметаной, сообщает «Тюменская область сегодня».