Ольга Иванова, больше известная своим почти 80 тысячам подписчикам как babushka.inostranka, вновь поделилась своими рецептами.
Излишки урожая можно заморозить в морозильной камере. Такой способ позволит сохранить витамины. Если места в морозилке не хватает, тогда - переработать ягоды в компоты и варенье.
Ольга Иванова предлагает закатать в компот смородину и малину вместе. Ингредиенты на 3-х литровую банку: смородина черная - 500 гр, малина - 500 гр, сахар - 500 гр, лимонная кислота (щепотка) и вода по необходимости. Банки следует хорошо промыть с содой, простерилизовать, крышки прокипятить.
На дно стерилизованной банки выложить смородину, сверху малину, сразу добавить сахар и лимонную кислоту. Вскипятить воду и залить ягоду на 1/3 банки. Прикрыть стерильной крышкой и дать постоять 10-15 минут. Банку можно дополнительно накрыть полотенцем, чтобы она не остывала. По истечении времени долить банку кипятком до полной и закрыть крышкой. Немного покрутить чтобы разошёлся сахар. Перевернуть верх дном, укутать чем нибудь тёплым и оставить до полного остывания.
Компот из красной смороны и малины делается так же. Только чуть меняется соотношение ингредиентов: смородина красная - 700 гр, малина -350 гр и сахар - 600 гр., сообщает "Тюменская область сегодня".