Диетолог из Тюмени Валерия Федорова рассказала, как питаться в жаркое время года и почему важно пить больше жидкости.
- Еда должна быть легкой, питательной, с полезными углеводами, т.е. на основе круп и без печенья, конфет и выпечки, - говорит Валерия. По словам эксперта, сейчас на столах жителей региона ежедневно должны быть лук, чеснок, укроп, петрушка, салат, огурцы, редис, клубника. Чуть позже – томаты, кабачки, морковь, яблоки, малина. Свежие овощи, фрукты, зелень – источник витаминов и микроэлементов.
Летом нужно соблюдать водный баланс, чтобы не было сухости кожи, обезвоживания, вялости. Чем жарче на улице, тем больше жидкости нужно организму. Летом к рекомендации ВОЗ выпивать 30 мл воды на 1 кг веса необходимо добавлять еще 2-3 стакана. Тем, кто на диете или активно занимается спортом, можно накинуть еще пару стаканов, сообщает "Комсомольская правда - Тюмень".