ЭКОЛОГИЯ
Межрегиональная общественная экосоциологическая организация «Зелёная Арктика» завершила образовательную программу подготовки по экологии и волонтёрской деятельности в условиях Крайнего Севера. По итогам обучения предварительно отобрано 49 добровольцев для участия в экспедиции на остров Вилькицкого в июле этого года. Точный состав волонтёров, а также сроки проведения экспедиции будут зависеть от развития эпидемиологической ситуации на Ямале и в стране в целом.
Образовательную программу эковолонтёров завершили 116 человек: 59 парней и 57 девушек. География участников оказалась широкой – восемь зарубежных стран и 38 городов России. В число добровольцев, отобранных «Зелёной Арктикой» для участия в будущих экспедициях, вошли представители более 20 регионов страны, а также соотечественники из Казахстана, Кыргызстана, Польши, Израиля, Болгарии и Армении.
"Девушки по ряду причин не смогут принять участие в экспедиции по очистке острова Вилькицкого, о чем им сообщили до начала обучения. Однако для них мы планируем провести другие мероприятия на территории округа. Пригласим в конце лета на экологический форум-практикум «Полярная Земля» в селе Сеяха Ямальского района", – рассказал председатель «Зелёной Арктики» Евгений Рожковский.
Справка
Межрегиональная общественная экосоциологическая организация «Зеленая Арктика» создана в 2014 году для формирования экологической культуры населения Ямало-Ненецкого автономного округа и Российской Федерации, развития добровольческой инициативы в сфере экологии. Самыми известными проектами организации являются волонтёрские экспедиции по очистке островов Белый и Вилькицкого.
Пресс-служба губернатора ЯНАО