Чтобы поддержать свой иммунитет, укрепить организм и дать ему силы бороться с различными вирусами, нужно употреблять больше витаминов. Максимальное их количество, по словам тюменского диетолога Вероники Мальцевой, содержится во фруктах и овощах.
В начале мая продолжается сезон цитрусовых: апельсины, лимоны, лаймы, грейпфруты содержат витамин А, который укрепляет иммунную и эндокринную системы. На прилавках появляются плоды манго, они уникальны по составу, так как содержат магниферин - мощный антиоксидант. Скоро начнут продавать ягоды: черешню, клубнику. В ягодах содержится столь важный для организма витамин С.
Употребление в пищу ягод, фруктов и овощей положительно скажется не только на здоровье, но и на фигуре, напоминает "АиФ - Западная Сибирь".