30 апреля 1945 года над Рейхстагом Михаил Егоров и Мелитон Кантария водрузили главное Знамя Победы. Всего же при штурме Рейхстага солдатами было установлено около сорока советских штандартов на обгоревших колоннах, лестницах, балконах зданий.
Герой Советского Союза Василий Давыдов из Салехарда руководил группой разведчиков, которая ворвалась в Рейхстаг и водрузила одно из знамен Победы. В1955 – 1956 годах он работал в посёлке Сюнай-Сале в рыболовецком колхозе. Его именем названа школа-интернат в поселке Яр-Сале. А старшина Михаил Рябков, который по своей радиостанции первым возвестил о том, что знамя Победы реет над Рейхстагом, после войны жил и работал в селе Шурышкары.
«В рамках патриотического проекта «Ямальское Знамя Памяти» на тринадцати фрагментах будущего Знамени ямальцы вписали имена своих родственников, воевавших в Великой Отечественной войне. Фрагменты будут сшиты в единое полотнище, которое планируется пронести по улицам Салехарда», – сообщил зампредседателя окружного парламента Дмитрий Жаромских.
Александр Андреев