По указу президента России Владимира Путина период с 28 марта по 5 апреля объявлен нерабочим. Это необходимо для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Во время домашней самоизоляции необходимо обеспечить организм строительным материалом, витаминами, минералами и поддержать стабильную работу иммунитета.
Необходимо потреблять продукты с высоким содержанием белка: говядину, телятину, мясо птицы, рыбу, яйца, молочные продукты, бобовые. Диетологи призывают отказаться от полуфабрикатов, колбас и сосисок. Можно взять рыбные консервы: ставриду, скумбрию в натуральном виде без масла. Обязательно выпивайте стакан кисломолочных продуктов в день. Это поможет сохранить правильную микрофлору, что обеспечит безотказную работу иммунной системы и улучшит самочувствие.
Растительного белка много в чечевице, фасоли, горохе, нуте, сое. Правильные жиры содержатся в растительных маслах, сливочном топленом масле, кокосовом масле. Для заправки салатов нужно использовать нерафинированные растительные масла. В качестве напитка рекомендуется отвар плодов шиповника. В стакане настоя шиповника больше витамина С, чем в литре апельсинового сока. Нужно пить компоты из сухофруктов. Удовольствие и пользу доставит какао. Кофе может заменить цикорий, сообщает «Тюменская область сегодня».
- Помните, что режим самоизоляции или карантин закончится, а лишние килограммы останутся и на борьбу с ними придется тратить силы и энергию. Питайтесь рационально, укрепляйте иммунитет и будьте здоровы, - отметила главный диетолог Тюменской области Елена Дороднева.