В Тюменской области растет численность медиков

Тюменская область входит в десятку регионов с растущим числом медицинских работников. Лечебные учреждения пополняют выпускники тюменских медицинских университета и  колледжа, врачи и медсестры из других регионов, привлеченные комфортными условиями работы и жизни в регионе.

Однако вопрос привлечения молодых специалистов актуальности не теряет. По словам главврача Областной больницы №19 (Тюменский район) Андрея Патрикеева, областная программа по обеспечению медучреждений квалифицированными кадрами столь же важна, как и другие региональная компоненты нацпроекта «Здравоохранение». 

Кадровая служба ОБ №19 для заполнения штатов использует все методы – от размещения вакансий на специализированных интернет-ресурсах, взаимодействия с центром занятости до подготовки специалистов по  целевым договорам. Активно пропагандируют и участие в федеральной программе «Земский доктор», по которой сельские врачи получают денежную компенсацию в размере одного миллиона рублей, а фельдшеры – 500 тысяч. В 2019 году выплаты получили 14 врачей и 7 специалистов среднего звена больницы. Помогают молодым специалистам и устроить малышей в детсады.

В результате только за 2019 год штат больницы пополнили 44 врача, восемь из них – выпускники медвузов. Один из новеньких - врач-стоматолог Егор Копытов, который на своем опыте убедился, что и в селе можно жить и работать комфортно.

В 2021-2024 годах в коллектив ОБ №19 придут ещё 37 молодых специалистов, которые учатся по целевым договорам в медуниверситете.

По материалам департамента здравоохранения Тюменской области 


44198