НУ, ШЕЛКОПРЯД, ДЕРЖИСЬ

СОВЕЩАНИЕ 

В Челябинске прошло совещание Федерального агентства лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу под председательством заместителя руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаила Клинова на тему: «Эффективность исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами Российской Федерации Уральского федерального округа: итоги 2019 года и задачи на 2020 год». 

В мероприятии принял участие и директор департамента лесного комплекса Тюменской области Николай Пуртов. Он выступил с докладом, посвященным выполнению мероприятий по защите леса с целью сокращения площади погибших лесных насаждений. В последние годы площадь поврежденных и погибших лесных насаждений в регионе уменьшается. Это связано с проведением санитарно-оздоровительных мероприятий и снижением площади лесных пожаров за последние 7 лет. 

«Впервые за последние 20 лет полностью отсутствуют очаги непарного шелкопряда, площадь которых ранее достигала нескольких сотен тысяч гектаров. Ликвидирован очаг пилильщика-ткача звездчатого на площади 15,7 га. На конец года остались действовать очаги сибирского шелкопряда в слабой степени повреждения, на труднодоступной территории, преимущественно в лесах водоохранных зон. Увеличение площади распространения популяции сибирского шелкопряда на этот год не прогнозируется», – подчеркнул Пуртов. 

Собравшиеся обсудили эффективность работы ведомств, задачи по защите лесов от вредителей, подвели итоги пожароопасного сезона минувшего года на территории Уральского федерального округа и планы на 2020 год, перспективы развития лесного хозяйства округа и другие вопросы. 

По результатам совещания подписан протокол, в котором подведены итоги 2019 года, поставлены задачи и даны поручения подведомственным учреждениям Рослесхоза и органам государственной власти, уполномоченным в области лесных отношений округа на 2020 год. 

Пресс-служба департамента лесного комплекса Тюменской области


44062