«ПОКА СИРЕНЬ В ГЛАЗАХ НЕ ОТЦВЕЛА…»

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

В первый день весны наш автор, коллега и друг Антонина Яковлевна Левадная празднует свой юбилей. С чем её редакция «Тюменки» сердечно поздравляет. Желаем крепкого здоровья, счастья и долголетия.

Воспитанница факультета журналистики Ленинградского государственного университета начинала свой творческий путь корреспондентом «Тюменской правды». Потом в её жизни были радио и телевидение, которым она служила столь же преданно. За время романа с электронными СМИ подготовила и выдала в эфир более тысячи передач. Среди них циклы: «Лесные заботы», «Нам дороги эти позабыть нельзя», «Воздух, вода, земля», «Звезда рыбака». 

Последние 20 лет «пристрастилась» к экологии. Сотрудничала со всеми организациями и служителями экологического блока: лесниками, водниками, экологами, рыбоохраной. Ездила с микрофоном по свалкам, санкционированным и стихийным, ловила на Оби браконьеров, патрулировала леса. «Разве я одна такая? – скромничает Антонина Яковлевна. – Многим моим коллегам приходилось бывать в самых неожиданных местах, попадать в такие передряги…». 

Герои Левадной – люди, посвятившие жизнь приумножению и сохранению природных богатств родной земли. О каждом она пишет очень ярко: с эмоциями, множеством любопытных подробностей, с любовью. 

Документальные фильмы «Государевы люди», «Как живешь, река Тобол?», «Хозяева Уватских лесов» принесли автору и сценаристу Антонине Левадной дипломы лауреата и победителя конкурсов и фестивалей. 

В творческом багаже журналистки несколько документальных книг: «Лесные богатства Тюмени», «Лес – забота и тревога наша», «Путь длиной в четверть века». 

Член Союза журналистов РФ, отслужившая профессии верой и правдой более полувека. Ветеран труда. С гордостью носит звание «Легенда тюменской журналистики». Почётных грамот и благодарностей не счесть. 

Это о работе. А если о жизни… Антонину Яковлевну природа одарила многими талантами. Любить и прощать. Сопротивляться трудностям, преодолевать невзгоды. Быть щедрой, отзывчивой, незлобивой. Интеллигентностью, которая подразумевает деликатность, внутреннюю культуру, увлечённость делом. Рядом с ней уютно родным и надёжно друзьям. Находясь на пенсии, четыре года возглавляла областной совет ветеранов журналистики. 

Кажется, что она абсолютно не чувствует возраста. Точно так же переживает, точно так же влюбляется в своих героев, точно так же восхищается удачными материалами коллег. 

Секрет её молодости не в занятиях скандинавской ходьбой, нынче модной у пенсионеров, а в оптимизме и трудолюбии. 

Желаем вам, дорогая Антонина Яковлевна, не терять своего главного журналистского качества – любопытства к жизни, сохранить это свойство на долгие годы. 

Коллектив газеты «Тюменская правда».

 

 

 

 


44033