В полицию города Тюмени обратился местный житель, который сообщил, что у него похищены денежные средства. Потерпевший рассказал стражам правопорядка, что подозревает в хищении денежных средств своего товарища.
Как выяснилось, друг потерпевшего имел доступ к его мобильному телефону, зная комбинацию цифрового защитного пароля. Воспользовавшись этим, мужчина без труда зашел в мобильное приложение, через которое перевел около 35 тысяч рублей с банковского счета друга. Затем злоумышленник снял денежные средства, и перестал выходить на связь, а после и вовсе покинул Тюмень. Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого и выехали в Москву, где задержали его и доставили в город Тюмень. Мужчина признался, что планировал свой переезд в другой город и решил таким образом добыть денежные средства.
В пресс-службе УМВД России по г.Тюмени сообщили, что подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В отношении него возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 159.3 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа» и ст.174.1 Уголовного кодекса РФ «Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». Санкция статей подразумевает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Валерий Арбалетов