ДИАГНОСТИКА
Новые системы суточного мониторинга поступили в Абатскую районную больницу. Сегодня в арсенале врача функциональной диагностики, врача-кардиолога и терапевта в одном лице, Ольги Евгеньевны Викуловой, шесть аппаратов ЭКГ и три АД.
«Такого количества у нас никогда не было. Работали с суточным монитором и одним датчиком, который периодически выходил из строя, – делится доктор. – Сейчас аппаратов для исследования хватит не только на поликлинику, но и на стационар. Мы полностью ликвидируем очередность. Оборудование нам знакомо, необходимо некоторое время, чтобы освоить новую компьютерную программу».
Суточный мониторинг работы сердца назначают для выявления аритмии, если есть жалобы на перебои в ритме сердца, слишком частое или очень медленное сердцебиение, головокружения или обмороки, для выявления ишемических состояний (кислородного голодания) миокарда и т.д.
Новое оборудование поступило также в больницы сёл Викулово, Большое Сорокино, Бердюжье, Армизонское и город Ишим. В целом по программе переоснащения подразделений функциональной диагностики областной больницы №4 (г. Ишим) поступило 56 единиц оборудования на 10 млн рублей. Средства были выделены из бюджета региона в рамках реализации программы по борьбе с сердечно- сосудистыми заболеваниями национального проекта «Здравоохранение».
Жанна СТРИЖАК