ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО
1 декабря в Тюмени состоится открытие мультицентра «Контора пароходства» (25-го Октября, 23а, стр. 1). Здесь пройдут мастер-классы, креативные лекции, спектакли. Все желающие смогут увидеть выставку «Свобода внутри»: в своих работах 12 региональных художников расскажут о свободе самовыражения, искусства и мысли.
Пространство будет работать на три направления: развитие креативного мышления, креативных создателей и изменение городской среды. Оно объединит представителей дизайна, урбанистики, IT, архитектуры, моды, рекламы, копирайтинга, стрит-арта и изобразительного искусства. На лекториях, форумах, кинопоказах и мастер-классах молодые люди будут развивать креативный капитал города.
Сейчас организаторы предлагают всем желающим провести мероприятие в новом мультицентре со 2-го по 8-е декабря. Заявку можно подать до 20 ноября по ссылке.
Новый молодежный центр откроется на месте конторы пароходства и склада купца Колмакова, где одна часть здания использовалась для конторы, другая как складское помещение. Пространство будет состоять из выставочного пространства, многофункционального зала, холла и тренинговых комнат. Вся площадь здания – 1 200 кв. м.
– Подобные места формируют плотность коммуникаций и являются важным фактором развития человеческого капитала. Мы хотим стать примером и вдохновить других на создание новых площадок и кварталов в Тюмени. Чтобы в перспективе наш город звучал в России и мире как город креатива, знаний и талантов, – говорит Юлия Каргаполова.
Об открытии пространства стало известно в 2017 году на КИТ-конференции («Креативные индустрии Тюмени»), итогом которой стал запуск креативных проектов: КИТ-пикников, АРТ- маршрута, «Морфологии улиц» и Creativemornings. Так, команда пространства уже на протяжении 3-х лет организует проекты и события, развивая креативный капитал в городе.
«Контора пароходства» станет одним из мест, где будут учить компетенциям, которые развивают креативное мышление.
– Новые технологии требуют знаний, которые становятся во главе. Здесь и появляется запрос на креативность, как способность генерировать новое знание в условиях ограниченных ресурсов. Главной экономической единицей при этом становится человек, а производственной мощностью – его интеллект и навыки. Благодаря им он может уехать в любую точку мира. Поэтому города борются за человека, чтобы наращивать свой креативный капитал и развиваться, – говорит Юлия Каргаполова.
За информацией можно следить в группе мультицентра. Программа на 1 декабря также появится в сообществе.
Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области