ИСТОРИЧЕСКИЙ МАКСИМУМ ОТ «ЮБИЛЕЙНОГО»

ЕСТЬ РЕКОРД! 

Результат труда сибирского земледельца непредсказуем, а отношение к объему урожая иной раз парадоксально. В большинстве случаев аграрии сначала отчаянно бьются за каждый центнер зерна, а по окончании страды вынуждены продавать его за бесценок, ведь погодные условия – основной фактор успеха – едины для многих предприятий. «Есть урожай – беда, нет – горе», – говорят в народе. Актуальности этот афоризм не потерял и в наши дни. К счастью, первая ее часть распространяется не на все хозяйства. 

«ЮБИЛЕЙНЫЙ» №1 

Современные высокотехнологичные компании Тюменской области сумели адаптироваться к рыночным условиям, а потому ставят для себя высокую планку по урожаю – и вот он, исторический максимум от агрохолдинга «Юбилейный». 

Для холдинга урожай – чем больше, тем лучше. Специалисты делают все возможное, чтобы получить максимальный результат своего труда. 

В 2019 году предприятие разместило в своих закромах рекордный в истории Тюменской области валовой сбор зерна, произведенный когда-либо находящимися на его территории сельхозпредприятиями, – 160 000 тонн. Это 11% от общего объема урожая в регионе. 

Генеральный директор агрохолдинга Сергей Мамонтов утверждает: достигнутое – результат сплоченной работы и высокого профессионализма всего коллектива: трактористов, водителей, агрономов и управленцев. 

ПРАВИЛЬНЫЕ СОРТА И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ 

– Очень хорошо себя показала озимая пшеница, которую мы в этом году первый раз молотили, – делится впечатлениями о сезоне полевых работ Владимир Леднев, заместитель генерального директора агрохолдинга «Юбилейный» по растениеводству. – В прошлом году мы засеяли ею небольшой участок для размножения, а в этом получили урожайность под 58 центнеров. Будем заменять ею тритикале. Это позволит нам начинать уборку в ранние сроки – в августе–сентябре, когда стоит хорошая погода и идеальные условия для уборки урожая. 

Порадовала полеводов и яровая пшеница – на самых лучших полях в «Юбилейном» получили до 56 центнеров с гектара при средней урожайности по Ишимскому району в 30 центнеров. Этот успех аграрии объясняют активным применением современных технологий: двукратная фунгицидная обработка посевов, дополнительная подкормка растения жидкими удобрениям карбамид. Благодаря этому аграриям удалось добиться того, чтобы качественные характеристики урожая не уступали количественным: 92% валового сбора – продовольственная пшеница 3 и 4 класса. 

УРОЖАЮ РАДЫ 

Качественный показатель тем важнее, что предприятие не продает товарное зерно, а занимается его глубокой переработкой. Львиная доля урожая – 90 тысяч тонн – будет направлена на дочернее предприятие АО «АминоСиб» для производства незаменимой аминокислоты лизин и глютена. Новый завод запущен агрохолдингом «Юбилейный» в 2018 году и активно решает задачи по импортозамещению – до недавнего времени лизин ввозился в Россию из Китая. 

Оставшаяся часть урожая – комбикормовая база для свинопоголовья агрохолдинга «Юбилейный». Его численность составляет 100 000 голов единовременного содержания. Учитывая, что возраст достижения убойного веса равен примерно 6 месяцам, в год предприятие выращивает вдвое больше – 200 000 животных. 

Для крепкого иммунитета и стабильных привесов поголовью необходимы сбалансированные корма, поэтому их основной ингредиент, пшеница, должен быть качественным и в достаточном количестве. Тогда и мясо для колбас и полуфабрикатов будет отвечать всем требованиям, ведь агрохолдинг «Юбилейный» – крупнейший производитель мясных изделий Тюменской области. Его продукцию выбирают 52% жителей региона. По совокупности показателей предприятие по праву позиционирует себя как №1 в АПК Тюменской области. 

Вера КАЗАНЦЕВА 

/Фото пресс-службы агрохолдинга/ 

 

 

 


42275