РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА
Школьные огороды – эффективная форма трудового воспитания подрастающего поколения. Такое мнение высказал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Во время рабочей поездки в Омутинский район глава региона встретился с учениками средней школы №2, которые ухаживали за будущим урожаем на школьном огороде. Под руководством педагогов ребята выращивают в открытом грунте картофель, морковь, кабачки, зелень и другие культуры. В теплицах зреют огурцы и помидоры. После сертификации урожай поступает в школьную столовую. В результате обеды становятся дешевле, а школьники радуются плодам своего труда.
Свои огороды есть во всех школах района, сообщила заместитель главы муниципалитета по социальным вопросам Елена Малушкова. В каждом образовательном учреждении свои аграрные приоритеты. В школе № 2 специализируются на овощеводстве, а в школе №1 выращивают вишню.
«Школьный огород – это не только трудовое воспитание, но и профориентация. В средней школе №2 действует класс «Агропоколение». Образовательное учреждение сотрудничает с Государственным аграрным университетом Северного Зауралья. В результате ребята получают не только углубленные знания по химии, биологии и другим профильным предметам, но и приобретают профессию помощника животновода», – рассказала Елена Малушкова.
Александр Моор тепло поприветствовал юных огородников, пожелал им хорошего настроения, успехов в работе и больших урожаев. На память о встрече губернатор сфотографировался с ребятами.
«Школьные огороды – хорошая идея. Конечно, деревенским ребятам хватает забот и на семейных приусадебных участках. Но на школьном огороде дети приобретают навыки коллективного труда, работы в команде», – подчеркнул глава региона.
Пресс-служба губернатора Тюменской области