ВЕХА
Перед вами 150-й выпуск «Охотничьего поля». Это своеобразное окно в прекрасный мир природы.
Страница, берущая начало в апреле 2007 года, задумывалась не как место для охотничьих баек, хотя материалы для души, лирика в ней предусматривались и нашли место. Проект затевался прежде всего для серьёзного, компетентного разговора о ситуации в охотничьей отрасли и проблемах в любительском рыболовстве. Тематика «ОП» предусматривала также воспитание бережного отношения к окружающему нас хрупкому миру природы, который всё более превращается в замусоренную «окружающую среду»; культивирование знаний о Красной книге и бедствующих её представителях; рассказы о путешествиях по родным весям, которые (увы!) подчас нам менее знакомы, чем берега турецкой Анталии.
Можно сказать, что страница нашла свою нишу в читательских пристрастиях и отклик в неравнодушных к судьбе природы сердцах. За это время пришло около 900 писем, заметок и сообщений и почти всем им нашлось место в «ОП». Многое из задуманного удалось воплотить.
Страница действительно стала окном в сложный и удивительный мир фауны и флоры. Её читают жители сёл и городов, рядовые граждане и представители власти. Номера газеты с «Охотничьим полем» востребованы в розничной продаже.
Уникальность страницы заключается в том, что только здесь (больше нигде в областных СМИ этого нет) можно почерпнуть сведения о Красной книге и её представителях.
Редактирует «Охотничье поле» с его первого выпуска журналист Юрий Бубнов, человек неравнодушный, по-настоящему любящий природу, радеющий за нее. Он не является штатным сотрудником газеты и ведёт страницу на общественных началах, как и все её авторы. Огромное спасибо Юрию Семёновичу за его подвижнический труд. Искренне благодарим всех, кто участвует в создании «ПО».
Реализация проекта продолжается.
Лариса ВОХМИНА, главный редактор «Тюменской правды»