В полицию города Тюмени поступил звонок от 50-летней местной жительницы. Женщина сообщила, что у нее похитили денежные средства.
В ходе проверки стражи правопорядка установили, что потерпевшей на сотовый телефон поступил звонок от неизвестного. Он представился старшим следователем и под предлогом выплаты денежной компенсации похитил около 430 000 рублей. Доверчивая тюменка самостоятельно перевела денежные средства через несколько систем переводов - через оператора банка, через систему переводов в сети Интернет, а также на почте.
Мошенники, заранее владея информацией о том, что женщина заказывала дорогостоящие БАДы для лечения, убедили ее в том, что продукция, которую она заказывает, некачественная и продается мошенниками. Чтобы вернуть стоимость продукции, ей необходимо перевести страховку, транспортные и другие расходы. Злоумышленники заверили женщину, что все суммы будут возвращены. Не получив никаких компенсаций, женщина поняла, что стала жертвой мошенников. В настоящее время стражи правопорядка проводят все необходимые мероприятия по установлению личности злоумышленников.
Пресс-служба УМВД России по г.Тюмени сообщает: возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное группой лиц». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
Валерий Арбалетов