Слет социальных предпринимателей Уральского федерального округа «Социодрайв-2019» можно назвать уникальной площадкой для диалога бизнеса, НКО-сообществ, власти и общественности. Он стал первым в УрФО профильным событием большого масштаба. И Тюмень как радушная хозяйка гостеприимно встретила участников форума.
Слет проводился в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», стратегии развития малого и среднего бизнеса в России и реализации плана так называемой «дорожной карты». И был посвящен 75-летию Тюменской области. Его куратором выступил департамент социального развития области, партнером – фонд региональных социальных программ «Наше будущее».
Слет поприветствовали официальные лица, на нем побывал губернатор Тюменской области Александр Моор. Под крылом форума были открыты дискуссионные зоны и консультационные пункты, кластерные сессии и выставки. Например, можно было познакомиться с работой ямальского реабилитационного центра «Жизнь» или уже полюбившегося тюменцам регионального социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Семья», организации тюменского ВОИ «Каскад» или свердловской международной школы лидерства для молодежи… Словом, всего и не перечислишь. Глаза разбегались от выбора предлагаемых соцуслуг.
По мнению как устроителей, так и участников слета, все получилось. Подход к развитию социального предпринимательства дал возможность оценить его потенциал, увидеть проблемы и пути их решения, перспективу, поделиться опытом. А это дорогого стоит.
Иван Петров
Тимофей Герасимов (фото)