Как выбрать качественное мясо на шашлыки

При выборе мяса для шашлыков необходимо следовать правилам. Роспотребнадзор советует избегать несанкционированных мест торговли и приобретать мясо только в магазинах, на товар у продавца можно попросить сопроводительную документацию: это накладная на товар, сертификат соответствия, ветеринарная справка на мясо.

Лучше покупать целый кусок, чтобы с него не свисали жир и жилы. Если мясо рыхлое и из него сочится мясной сок – оно  разморожено, вкус такого продукта хуже. Хорошее замороженное мясо определяется так: надо подержать на нем палец несколько секунд - при нагревании останется пятно темного цвета, повторно замороженное - окраску не изменит.

Для маринованного шашлыка важен состав: лимонная кислота – хорошо, диацетат, цитрат натрия, фосфаты, Е450 – плохо. Производственный маринад хранится не более недели. Крышка ведерка должна быть немного вогнутой, в заводской упаковке не должно быть много жидкости: охлажденное мясо поглощает маринад, а замороженное, залитое уксусом, наоборот выделяет сок, сообщает "Мегатюмень".


40354