Анна Фроловцева : «НУ, ВЫ И ПЕРЦЫ…»

НА КАНАЛЕ ТВЦ 

В новом выпуске программы «Спасите, я не умею готовить!», который выйдет на канале «ТВ Центр» в воскресенье, 3 марта, в 10:40, Отар Кушанашвили получит кулинарные советы от «профессиональной домохозяйки» – актрисы, исполнившей роль мамы Кости Воронина в популярном сериале – Анны Фроловцевой. 

В результате ведущий попытается вникнуть в тонкости приготовления фаршированных перцев, а заодно узнает, какой должна быть на самом деле настоящая, а не киношная свекровь. 

Шеф-повар Григорий Мосин научит зрителей готовить тосты со шпинатом и брокколи. А кулинар Александр Селезнёв расскажет, как на самом деле европейские кондитеры «колдуют» над манником на кефире с ягодами. 

ФАРШИРОВАННЫЕ КРАСНЫЕ ПЕРЦЫ 

Ингредиенты: 

• Фарш (свинина + говядина) – 400 г; 

• Болгарский перец (крупный) – 8–10 шт.; 

• Рис – 2-3 ст. л.; 

• Помидоры – 2-3 шт. или томаты в собственном соку; 

• Лук репчатый – 2 шт.; 

• Морковь – 1 шт.; 

• Чеснок – 2 зубчика; 

• Кетчуп (томатный соус) – 1 ст. л.; 

• Зелень петрушки или укропа; 

• Масло растительное; 

• Сахар – 1 ч. л.; 

• Соль, свежемолотый перец. 

Для соуса: 

• Сметана 15 – 20% жирности – 200 г; 

• Кетчуп (томатный соус) – 2-3 ст.л.; 

• Вода – 500 мл; 

• Соль по вкусу. 

Приготовление: 

У перцев отрезать верх («крышечки») и удалить сердцевину. Очень мелко порубить лук и петрушку. Смешать с фаршем и рисом. Добавить несколько ложек холодной воды, посолить и поперчить. Нафаршировать перцы и установить фаршем вверх в кастрюлю с жаропрочными ручками. Сверху закрыть «крышечками». Аккуратно влить 200 мл воды и тушить под крышкой 30 мин. 

Очистить и натереть на мелкой терке чеснок. Смешать его со сметаной, добавить томатный соус, посолить и поперчить. Влить полученный соус рядом с перцами и тушить еще 10 мин. 

Подавать горячими. 

 


39596