НА КАНАЛЕ ТВЦ
В новом выпуске программы «Спасите, я не умею готовить!», который выйдет на канале «ТВ Центр» в воскресенье, 3 марта, в 10:40, Отар Кушанашвили получит кулинарные советы от «профессиональной домохозяйки» – актрисы, исполнившей роль мамы Кости Воронина в популярном сериале – Анны Фроловцевой.
В результате ведущий попытается вникнуть в тонкости приготовления фаршированных перцев, а заодно узнает, какой должна быть на самом деле настоящая, а не киношная свекровь.
Шеф-повар Григорий Мосин научит зрителей готовить тосты со шпинатом и брокколи. А кулинар Александр Селезнёв расскажет, как на самом деле европейские кондитеры «колдуют» над манником на кефире с ягодами.
ФАРШИРОВАННЫЕ КРАСНЫЕ ПЕРЦЫ
Ингредиенты:
• Фарш (свинина + говядина) – 400 г;
• Болгарский перец (крупный) – 8–10 шт.;
• Рис – 2-3 ст. л.;
• Помидоры – 2-3 шт. или томаты в собственном соку;
• Лук репчатый – 2 шт.;
• Морковь – 1 шт.;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Кетчуп (томатный соус) – 1 ст. л.;
• Зелень петрушки или укропа;
• Масло растительное;
• Сахар – 1 ч. л.;
• Соль, свежемолотый перец.
Для соуса:
• Сметана 15 – 20% жирности – 200 г;
• Кетчуп (томатный соус) – 2-3 ст.л.;
• Вода – 500 мл;
• Соль по вкусу.
Приготовление:
У перцев отрезать верх («крышечки») и удалить сердцевину. Очень мелко порубить лук и петрушку. Смешать с фаршем и рисом. Добавить несколько ложек холодной воды, посолить и поперчить. Нафаршировать перцы и установить фаршем вверх в кастрюлю с жаропрочными ручками. Сверху закрыть «крышечками». Аккуратно влить 200 мл воды и тушить под крышкой 30 мин.
Очистить и натереть на мелкой терке чеснок. Смешать его со сметаной, добавить томатный соус, посолить и поперчить. Влить полученный соус рядом с перцами и тушить еще 10 мин.
Подавать горячими.