В регионе наблюдается значительный рост промышленного производства. Открываются новые предприятия, число жителей составляет уже полтора миллиона человек.
Еще один немаловажный момент - в области увеличивается размер реальной зарплаты. Валовой региональный продукт в пересчете на одного жителя выше среднероссийского на треть. Для инвесторов и бизнеса в регионе созданы комфортные условия, в 2018 году объем инвестиций в основной капитал, по сравнению с предыдущим, вырос на 43 процента.
Особую роль в развитии экономики региона власти отводят малому и среднему бизнесу. Снижение инвестиций может привести к падению всех показателей, отвечающих за уровень и качество жизни тюменцев. Поэтому глава региона Александр Моор на одной из последних встреч с предпринимателями заверил о сохранении для них всех меры поддержки.
В Тюменской области в сфере малого и среднего бизнеса трудятся около 219 тыс. человек, что составляет около 30 процентов от всех занятых жителей. Предполагается в течение шести ближайших лет довести это число до 287 тысяч. Задача непростая, но, по убеждению Александра Моора, вполне решаемая.
Привлекательность инвестиционного климата Тюменской области отметили зарубежные партнеры. Летом 2018 года в областном центре состоялось масштабное международное событие - российско-китайская бизнес-сессия. Представители более 30 крупнейших предприятий, а также представители органов власти КНР вступили в диалог с предпринимательским сообществом региона. Тюменцы для диалога подготовили более 80 проектов. Приоритетными направлениями для китайской стороны стали такие сферы как деревообработка, экологический туризм, а также создание на территории Тюменской области совместного бизнес-парка, сообщает "Тюменская область сегодня".