Новое понятие - «тюменская медицина»

В мировом медицинском сообществе появилось понятие «тюменская медицина». Об этом заявил академик РАН Марк Курцер на конференции «Университетская клиника», которая состоялась в Тюмени в декабре. Марк Аркадьевич имел в виду, что уровень подготовки специалистов, оснащение тюменских учреждений, информатизация отрасли и организация медпомощи настолько высоки, что Тюмень стала точкой притяжения российской и мировой медицинской науки и практики.

В Тюмень едут за получением опыта, и об этом можно судить по тому количеству форумов, конференций и практических семинаров, которые состоялись в регионе за последний годы, в том числе и в 2018 году. В Тюмени трудятся специалисты, которых регулярно приглашают обучать зарубежных коллег. В регионе развита высокотехнологичная помощь по 20 из 21 существующих профилей. Для получения этой помощи в Тюменскую область идет поток туристов. За 2017 и 2018 годы в медучреждениях региона оказали различные медицинские услуги более 9500 жителям зарубежья.

В послании депутатам Тюменской областной Думы 2018 года губернатор региона Александр Моор нацелил смежные службы на развитие медицинского туризма. Настало время перевести тюменскую медицину в доходную часть областной казны. Губернатор подчеркнул, что непосредственно к медицинским услугам необходимо присовокупить возможности лечения природными богатствами тюменской земли — использовать термальные источники, грязи, лечебную нефть. 

В 2019 году высокотехнологичная площадка «Медицинского города» прирастет новыми учреждениями: в стадии завершения строительства частный госпиталь «Мать и дитя», начнется проектирование онкологического центра и областной детской больницы, сообщает ""Тюменская область сегодня".


38922