КРЕАТИВ – ПУТЬ К УСПЕХУ

ПОКУПАЕМ ТЮМЕНСКОЕ! 

Хлебокомбинат «Абсолют» хорошо знаком тюменцам. Многие тысячи наших земляков предпочитают покупать хлеб в тридцати магазинах этого предприятия. Выбор не случаен. В производстве сохранен длительный способ выпечки опарным способом, без добавления улучшителей вкуса и ускорителей созревания хлеба. Освоена и бездрожжевая технология. Ассортимент вырос до 60 изделий. Широко представлена продукция лечебно- профилактического и функционального назначения, обогащенная витаминами группы В, отрубями, зерновыми смесями, лактулозой и йодэлементом. 

Однако в «Абсолюте» не останавливаются на достигнутом. 

– Каждую неделю выпускаем новый хлеб для оценки и дегустации, – говорит главный технолог предприятия Владимир Александров. – Нужно постоянно что-то изучать, внедрять – иначе не заметишь, как вступишь в полосу деградации. 

Владимиру Евгеньевичу нет и тридцати. Окончил Тюменскую сельхозакадемию. Высокому искусству хлебопечения обучался в Швейцарии, но в основном, по его словам, осваивал науку и ремесло по Интернету. 

Александров ведет нас на второй этаж в кондитерский цех, где выпекают батоны, печенье, витушки, калачи… Это место, также оснащенное новейшим зарубежным оборудованием, является творческой лабораторией главного технолога. Теперь можно воплощать в жизнь самые смелые идеи, доводить качество до совершенства и бесконечно экспериментировать. Среди новой продукции удалось отведать багет с прованскими травами, белый хлеб с вяленой клюквой по скандинавским рецептам… 

– Попробуйте и этот, – предлагает Владимир Евгеньевич. 

Мы с недоверием смотрим на экземпляр угольно-черного цвета. Кажется, что его просто пережгли в печи. 

– В Европе этот цвет является самым модным, – поясняет Александров. – Мы тоже пытаемся внедрить его в производство с помощью растительных красителей, специальных заварок и очень полезных ферментов. Эту итальянскую чиабатту буду доводить до идеального состояния несколько месяцев до безоговорочной сертификации. 

«Абсолютовский» эксклюзив всем пришелся по вкусу. А белую чиабатту с луком, с оливками и классическую отменного вкуса нам положили в пакеты на память о посещении высокотехнологичной и креативной пекарни. 

НА СНИМКЕ: бригада на выпечке «ажурного» печенья 

Валерий ИКСАНОВ

 

 

 

 

 


37717