ПИСЬМО В КОНВЕРТЕ
В силу своего далеко не юного возраста мне часто приходится бывать в медицинских учреждениях. Хочу поделиться некоторыми наблюдениями и соображениями.
Аптек в Тюмени много. Это хорошо. Плохо только то, что цены на одинаковое лекарство разнятся в них на тридцать, пятьдесят, а то и более рублей. Вот и ищет пожилой человек, где подешевле. Бывает, весь город исколесит.
В поликлиниках организовали электронную очередь. Замечательно! Но чтобы попасть к специалисту, надо ждать две-три недели. И порой только через терапевта, очередь к которому подойдет минимум через неделю. Пока дожидался очереди, дала о себе знать другая болячка. Значит, надо записываться еще к одному узкому специалисту. Так что электронная запись не ускоряет встречу с врачом, а создает иллюзию, что очереди нет.
Дождавшись своей очереди, зашел недавно на прием к одному из врачей, хотел сесть на стул, чтобы снять туфли.
– Ой, не садитесь, – испугалась хозяйка кабинета. – Он у нас сломанный. А то еще упадете!
«Этого мне не хватало, – подумал я. – Пришел на своих двоих, а уходить на костылях?».
– Что же вы стул не замените? – спрашиваю с недоумением.
На что получаю ответ, мол, лишних стульев в поликлинике нет.
Интересно, а в департаменте здравоохранения и у руководства поликлиники тоже не хватает этого инвентаря?
После определенной процедуры в кабинете врача решил зайти в туалет помыть руки. Помыл, а вот вытереть нечем. Не работает электросушилка, пуст барабан для салфеток. Хоть бы предупредили, что полотенце и мыло надо приносить из дома.
Вроде бы мелочь, а неприятно, особенно когда видишь в кабинетах руководителей города далеко не дешевую мебель, ковры, оргтехнику…
Сознательно не называю поликлинику, тем более меня заверили: недостатки будут устранены. Не поленился, зашел проверить на следующий день. Все в порядке!
Мелочи, о которых я пишу, имеют место быть и в других медицинских заведениях. Кто-то их не замечает, а кто-то считает, что бороться с ними – себе дороже. Не до жиру, быть бы живу!
Александр ТИТОВ