ИППОДРОМ
Бега июньские состоялись. Несмотря на каверзы погоды, отметить 147-летие Тюменского ипподрома удалось.
Во всяком случае приз в честь славной даты отстояли ишимцы с конного завода «Орловский фаворит» в жесткой борьбе с уральцами и омичами. И фаворитом первого заезда на 1600 метров действительно стал серый орловский жеребец Дилер под управлением опытного наездника В.С. Шевченко.
Второй заезд в честь Гильдейца (был такой выдающийся жеребец, взявший в 1923 году Всесоюзный приз Дерби) взяли свердловчане. Первым финишную черту пересёк гнедой жеребчик американской породы Дипепл Син под управлением С.А. Волкова. Потрясающий Гнедко, как будто выточенный на сложном токарном станке, своими формами покорил сердца зрительниц задолго до старта, на проездке.
Но вывезти за границу нашего региона кубок в честь Героя Соцтруда Александра Соколова соседям не удалось. Наш орловец Кларнет в союзе с наездником А.П. Поповым «проплыл» дистанцию первым. Именно проплыл, поскольку ливень внес свои коррективы в ситуацию. А грязь из-под копыт рысака легла плотной маской на лицо наездника, который стал поистине гофмановским персонажем – «песочным человеком».
Доволен своим питомцем его счастливый обладатель – тюменец Геннадий Мотев.
– Вот что значит терпение! – делится своим опытом владелец ходячего «духового музыкального инструмента» Геннадий Мотев, который, как оказалось, семь лет ждал от своей лошадки результатов. А ведь мог бы и махнуть рукой. Вот такая лошадиная педагогика с психологией. Не грех поучиться и школьным учителям, и тренерам спортивных школ.
Впереди новые бега. Состоятся следующие соревнования 7 июля. Будут ра- зыгрываться традиционные кубки – вступительный орловский приз, приз Кипра, приз морского прибоя, мемориал Рокоссовского.
Леонид ТКАЧУК
Тимофей ГЕРАСИМОВ /фото/