На городском фестивале «Тюменская весна» 18 марта на 53-х площадках города можно будет попробовать традиционное блюдо полевой кухни – гречку с тушёнкой. Повара используют для ее приготовления почти 6,5 тысячи тонн крупы и столько же тушёнки, что хватит более чем на 100 тысяч человек.
По словам директора центра допризывной подготовки «Аванпост» Николая Савченко, готовить еду будут в школьных и детсадовских пищеблоках, а также на комбинате школьного питания. Повара будут слндовать настоящему армейскому рецепту, по которому гречку и тушёнку укладывают в котел слоями.
Расположение ближайших к дому площадок с полевыми кухнями можно найти на официальной страничке фестиваля в Интернете, сообщает "Комсомольская правда-Тюмень".