ФЕРМЕР, ТЫ МОЖЕШЬ ВСЁ

БУДУЩЕЕ АПК 

В Тюменском центре поддержки предпринимательства Инвестиционного агентства завершились занятия по образовательному проекту «Школа фермера». Эта программа стартовала в 2016 году по инициативе губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Ее реализация дает хорошие результаты.

За два года в проекте приняли участие более тысячи фермеров. В прошлом году в регионе было реализовано две серии проекта «Школы» в Тюменском, Викуловском, Сладковском, Ишимском, Абатском, Вагайском, Упоровском, Исетском, Омутинском, Нижнетавдинском муниципальных районах 

– «Школа фермера» – собственная разработка. Для её реализации мы привлекаем крупнейшие специализированные ассоциации и компании, занимающиеся образованием в сфере АПК. Например, «Молочную бизнес-академию», «Национальный союз производителей говядины» и др. Проект задал тренд, сегодня подобные мероприятия проходят и в других регионах: например, своя «Школа фермера» прошла в Москве в рамках выставки «Agrofarm». Подобный проект реализуется в Томской и Челябинской областях, – рассказал заместитель генерального директора Инвестиционного агентства Алексей Бобов. 

Интерес к проекту огромный: у современных фермеров большой запрос на знания. И предприниматели стараются реализовать их на практике. Так, выпускник прошлого года из Ялуторовска Максим Кропачев построил ферму с нуля: сегодня он занимается мясным скотоводством. Глава КФХ Татьяна Евтушкова приобрела 51 голову КРС племенных молочных пород. На её ферме уже родилось 52 теленка. 

Проект получит своё развитие и в этом году. Напомним, что в Центре можно получить бесплатную консультацию по вопросам предпринимательской деятельности. Для удобства обращений разработано мобильное приложение «Бизнес72», через которое можно задать интересующий вопрос. 

Александр АНДРЕЕВ 

Анна ГВОЗДЕНКО /фото/ 

 

 


35828