КАПРЕМОНТ ЗАВИСИТ НЕ ТОЛЬКО ОТ ПОДРЯДЧИКА

АКТУАЛЬНО 

Ямало-Ненецкий автономный округ – один из немногих субъектов Российской Федерации, где краткосрочный план капремонта 2017 года выполнен на 100%. 

Об этом сообщил заместитель министра строительства и жилищно- коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис, который провёл видеоселекторное совещание по вопросам выполнения региональных программ капремонта в 2017 году. Он отметил, что большинство субъектов показывают стабильные темпы. Кроме того, обратил внимание участников совещания на то, что региональные операторы не должны копить средства на счетах. Собранные деньги необходимо осваивать, при этом не забывать о применении новых технологий и материалов, повышающих энергоэффективность многоквартирных домов при проведении капремонта. 

Ямал на видеоселекторе представляли заместитель губернатора, директор департамента государственного жилищного надзора Сергей Карасёв и руководитель НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в ЯНАО» Андрей Касьяненко. 

В минувшем году работы в рамках регионального плана проведены в 233 многоквартирных домах общей площадью 971490 м2, в которых проживает около 40 тысяч человек. 

Третий ямальский сезон капитального ремонта домов сейчас переживает этап подготовительных мероприятий. На совещании в режиме онлайн с муниципальными образованиями заместитель губернатора заслушал доклады муниципалитетов о промежуточной готовности к активным действиям. 

В январе завершился предварительный отбор по включению в реестр квалифицированных подрядных организаций для последующего участия в электронных торгах на проведение работ по капремонту. В обновлённый список на этот год включены 82 подрядные организации. 

Перечень организаций, отвечающих в полной мере требованиям по выполнению работ (штат, квалификация, опыт и т.д.), размещён на официальном сайте окружного департамента государственного жилищного надзора www. dgjn.yanao.ru. 

В Краткосрочный план этого года, как и в прошлом, включено 233 многоквартирных дома, но увеличился объём предстоящих работ. 

Замглавы арктического региона рекомендовал главам муниципалитетов взять под личный контроль данный вопрос, уделяя особое внимание организации аукционов по выбору подрядчиков. 

«Как и в предыдущие два сезона проведения работ по капитальному ремонту, приоритетом для специалистов всех уровней является качество. Это и есть главный показатель эффективности реализации региональной программы, индикатор её перспективности. Поэтому необходимо провести на высоком уровне комплекс подготовительных мероприятий, гарантирующих профессиональное исполнение подрядчиками своих обязанностей при выходе на объекты», – отметил Сергей Карасёв. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО

 

 

 

 


35617