ВСЁ О ТЕЛЕВИЗИОННОЙ КУХНЕ

ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Что представляет из себя телевизионная кухня? Каковы ее основные ингредиенты, и чем она заправляется? Думаю, об этом задумывался хотя бы раз в жизни каждый человек, кто чуть-чуть смотрит телевизор. Приоткрыть завесу тайны решила журналист Людмила Губанова. В губернском зале библиотеки Тюменского государственного университета прошла презентация ее книги «Голая правда».

Выход издания не случаен. В этом году исполнилось 60 лет с момента создания Тюменского областного телевидения. К столь знаковой дате приурочили множество мероприятий. И хотя книг и буклетов о телерадиокомпании «Регион-Тюмень» выходило немало, новое произведение предлагает заглянуть за кулисы, представить, чем все годы жила компания. Узнать, как «Тюменский меридиан» превратился в программу «Вести», но не канул в Лету, как проходили фестивали, как журналисты, операторы и режиссеры ездили в многодневные дальние командировки. Людмила Александровна и сама всю жизнь посвятила нашему телевидению и радио, знает о компании практически все. Презентацию она провела вместе с директором ГТРК «Регион-Тюмень» Анатолием Омельчуком. Именно под его руководством появились новые проекты и известные фестивали. Присутствовали на встрече и некоторые герои книги, например, режиссер Людмила Борисова. 

Да и выбор места презентации не случаен. Постепенно она переросла в мастер-класс со студентами отделения журналистики ТюмГУ. Наверняка часть из них точно мечтает после окончания оказаться на «Регионе». И им есть что спросить у мэтров. И как точно заметил Анатолий Константинович, «все тюменские журналисты или работали, или работают, или будут работать на «Регионе». И с этой правдой не поспоришь. 

Юлия ВЛАДИМИРОВА


34887