Университет третьего возраста: 2.0 открылся на базе Тюменского колледжа водного транспорта.
Накануне состоялись занятия по кулинарии. Готовили любимые всеми вареники. Светлана Баева, в прошлом мастер производственного обучения по «Сварочному делу», а ныне руководитель кулинарного факультета, поделилась секретами приготовления, демонстрируя их на практике.
Студентка 4 курса Оксана Юрченко помогла обеспечить процесс приготовления. Она сделала все, чтобы бабушки чувствовали себя в лаборатории, как на домашней кухне.
Также на мероприятии была студентка из Германии Александра Бёр. Она с удовольствием училась лепить вареники и фиксировала все происходящее на фотокамеру. Со слов Александры, ей было интересно посмотреть, как в России готовят тесто с начинкой (вареники), в Германии такого блюда нет, но есть похожее - картофельные кнедлики.
Занятия проводятся по субботам, в 10.00 и продлятся до 25 ноября, сообщают "Аргументы и факты в Западной Сибири".